豚、牛と焼きながら今までスキレットで焼いてこなかった鶏。
いや、鶏もも肉の切り分けは焼いていたのだが。
塊肉として。
と言うわけで。
鶏もも肉、250gを塩と胡椒をまぶして、スキレットで半面焼いて、魚焼きグリルでさらに半面焼く。
皮をパリッと焼くつもりだったが、概ね5分、少し焦げた。
焼くほどに皮から脂が出て、どんどん焼ける。
まあ、鶏は鶏かな。
もう少し焼いても良かったかも。
ナイフとフォークで。
やはり食べるなら、もも肉だな。
豚、牛と焼きながら今までスキレットで焼いてこなかった鶏。
いや、鶏もも肉の切り分けは焼いていたのだが。
塊肉として。
と言うわけで。
鶏もも肉、250gを塩と胡椒をまぶして、スキレットで半面焼いて、魚焼きグリルでさらに半面焼く。
皮をパリッと焼くつもりだったが、概ね5分、少し焦げた。
焼くほどに皮から脂が出て、どんどん焼ける。
まあ、鶏は鶏かな。
もう少し焼いても良かったかも。
ナイフとフォークで。
やはり食べるなら、もも肉だな。