夕飯は蕨駅近く、ベトナム料理ベトニヤにて。
ベトナムビール、333(バーバーバー)
久しぶり。
こんなに飲みやすかったっけ。
そして同じくベトナムビール、サイゴン。
すっきり。
エビと豚肉の生春巻き(一本)、400円。
塩豚とエビと野菜。
シャキシャキながらしっかり美味み。
タレは味噌ベースに揚げニンニクを混ぜて。
エビと豚肉の揚げ春巻き、830円。
生春巻きと同じ素材ながら、火を通すことで味わいがまったく別物。
タレはピリ辛酸っぱい。
揚げ物の甘さにあうけど、辛いね。
ハーフサイズの鶏肉のフォー、500円。
これ。
ああ。
鶏肉の出汁の効いた、もちもちの米の麺。
フォーを食べるためだけに、ここに来ても良いな。
うーん。
自分以外のお客さんはなし。
なかなか、大変か。