夕飯はベトナム料理

夕飯は蕨駅近く、ベトナム料理ベトニヤにて。

ベトナムビール、333(バーバーバー)
久しぶり。
こんなに飲みやすかったっけ。

そして同じくベトナムビール、サイゴン。
すっきり。

エビと豚肉の生春巻き(一本)、400円。
塩豚とエビと野菜。
シャキシャキながらしっかり美味み。
タレは味噌ベースに揚げニンニクを混ぜて。

エビと豚肉の揚げ春巻き、830円。
生春巻きと同じ素材ながら、火を通すことで味わいがまったく別物。
タレはピリ辛酸っぱい。
揚げ物の甘さにあうけど、辛いね。

ハーフサイズの鶏肉のフォー、500円。
これ。
ああ。
鶏肉の出汁の効いた、もちもちの米の麺。
フォーを食べるためだけに、ここに来ても良いな。

うーん。
自分以外のお客さんはなし。

なかなか、大変か。