夕飯はメカジキのソテー。
ニンニクと唐辛子でオリーブオイルに香り付けして。
いつも焦がしていたが、そもそもスキレットの蓄熱なら火を止めても良いと、油からニンニクが泡立つくらい温めて火を止めて、冷えたらまた温めて、と焦がさずにニンニクを引き上げた。
塩コショウしたメカジキ。
軽く焦げ目つけて、ひっくり返して。
ちょっとコショウ使いすぎ。
辛かったが、美味い。
良いな、メカジキ。
夕飯はメカジキのソテー。
ニンニクと唐辛子でオリーブオイルに香り付けして。
いつも焦がしていたが、そもそもスキレットの蓄熱なら火を止めても良いと、油からニンニクが泡立つくらい温めて火を止めて、冷えたらまた温めて、と焦がさずにニンニクを引き上げた。
塩コショウしたメカジキ。
軽く焦げ目つけて、ひっくり返して。
ちょっとコショウ使いすぎ。
辛かったが、美味い。
良いな、メカジキ。