夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
厚切り鰤の切り身をスキレットで軽く焼き目をつけて、醤油、みりん、酒、砂糖、そしておろし生姜のタレと長ネギをざっと加えて煮絡めて。
厚切り鰤の身の、美味しいこと。
ソテー風調理に合うな。
表面パリッとして、身はしっかり鰤の味。
煮絡めたタレとよく合う。
日本酒山田錦と焼酎ハイボールにて。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
厚切り鰤の切り身をスキレットで軽く焼き目をつけて、醤油、みりん、酒、砂糖、そしておろし生姜のタレと長ネギをざっと加えて煮絡めて。
厚切り鰤の身の、美味しいこと。
ソテー風調理に合うな。
表面パリッとして、身はしっかり鰤の味。
煮絡めたタレとよく合う。
日本酒山田錦と焼酎ハイボールにて。