夕飯はヘ鯛のソテー、トマトと玉ねぎ、しめじのソース。
小ぶりのヘダイ(へ鯛)、一匹、480円。
稚鯛が280円だから少し高いかな、と感じつつ。
ヘダイ。
身自体はやや臭みがあったような。
塩、コショウ、コリアンダーを振ったら、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで片面焼き目をつけて。
ひっくり返して、トマトジュースと玉ねぎ、しめじ、ワインを加えて、塩コショウ少し入れて煮詰めて。
ヘダイとトマトソースをセロリとニンニクと共に盛り付けて。
小ぶりなためか、身の香りは気にならず。
淡白な身に塩とトマトソースの酸味。
美味しくできた。。
飲み物は山田錦と焼酎ハイボール。
良い一日。
さて、ちゃんとベットで寝るよ。