夕飯は鯖のムニエルと昨日の残りで。
紙パックの日本酒ってどうなんだろ?と思っていた。
なんだか、ずいぶん酒飲みなんじゃないかと。
まあ、ワンカップはヤバい気がするが。
もともと日本酒は味がベタつく感があって苦手としていた。
が、瓶の山田錦と八海山はすっきりした飲み口で実に美味しかった。
で、紙パック。
うん、美味しい。
瓶のほうがすっきり感はあるか。
紙パック、捨てるのも楽だし。
こっちもいいかな。
鯖の切り身に塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、パセリと共に盛り付けて。
ちょっと塩、強かったか。
酒には合うな。
のんびり、文化の日。