夕飯は豚肉、パクチー、ミニトマトの炒めもの。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで小麦粉をまぶした豚肉を炒めて、刻んだ玉ねぎを入れて、パクチーをさっと炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けしたら半分に切ったミニトマトを入れて。
飲み物はいただきものの北海道、京極純米のワンカップ。
やや辛口。
しっかりした味。
グラスに移したけど、ワンカップならそのままで良かったか。
いや、飲みすぎないように。
夕飯は豚肉、パクチー、ミニトマトの炒めもの。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで小麦粉をまぶした豚肉を炒めて、刻んだ玉ねぎを入れて、パクチーをさっと炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けしたら半分に切ったミニトマトを入れて。
飲み物はいただきものの北海道、京極純米のワンカップ。
やや辛口。
しっかりした味。
グラスに移したけど、ワンカップならそのままで良かったか。
いや、飲みすぎないように。
立川市、昭和記念公園にて、紅葉を追いかけて。
持って行ったのはα7にM42マウント、Jupiter-9 85mm f2をつけて。
Yashicaflex model C 80mm f3.5にフィルムはリバーサルフィルム、Fuji film Provia F iso 100。
午後2時から午後4時まで。
晴れ。
去年に続いて、今年も昭和記念公園へ。
しかしこちらも季節は過ぎていて、イチョウ並木は既に葉が残ってなかった。
むう…なかなかそこまで季節が早いとは、予想出来ないよ。
紅葉は幸いまだ残っていた。
ライトアップで夜間公開もしているのだとか。
撮り終える頃には、もう風は冷たく。
冬が来るな。