夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
小麦粉をまぶした鶏もも肉を両面焼いたら醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがのタレを加えて刻んだネギも加えて煮絡めて。
スライスして盛り付けて。
いつもの。
が、上手く焦がさず出来た。
たっぷりの油で弱めの火力で、ゆっくり揚げ焼きすれば綺麗な焼き目になるな。
タレの味も砂糖多めにしたら、しっかりした味になった。
飲み物は日本酒、山田錦。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
そして寝落ち…
夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
小麦粉をまぶした鶏もも肉を両面焼いたら醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがのタレを加えて刻んだネギも加えて煮絡めて。
スライスして盛り付けて。
いつもの。
が、上手く焦がさず出来た。
たっぷりの油で弱めの火力で、ゆっくり揚げ焼きすれば綺麗な焼き目になるな。
タレの味も砂糖多めにしたら、しっかりした味になった。
飲み物は日本酒、山田錦。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
そして寝落ち…