教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

インラインチャレンジ2022まで今日含めて滑れるのはあと2回。

昼間の気温は18℃。
夜7時の練習開始時には15℃。

動き出し前には上着を着て滑り出し。

アップ10周、300m、46秒台。
その後に7周、41秒台。
引っ張って貰って7周、38秒台。
それをもう1本。

3周37秒台、さらに3周36秒台。

引っ張ってもらったところから、ラスト1周でペースアップを考えるのだが、全然ペースアップせず失速していた。

腕振りのバランス悪い。
来週、調整出来るかな。

引っ張って貰えば35秒台まで出る。
低い姿勢も作れるが。

ストンとペースアップ出来るスピードは足りないな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

初めてのパリモチ餃子はノーマル3個と、赤のキムチ、黄色のカレー、緑の紫蘇の3個の組み合わせ。
瓶ビールに良いつまみだ。

豚骨醤油ラーメン。
ラーメンはスープまで飲み干し。

美味かった。
瓶ビール、餃子、ラーメン。

ぱーふえくと。

今日の仕事はiso内部監査で、仕事終わってホントに疲れ切っていたのだけど。
滑ったら元気出た。

頭の疲労と体の疲労は別ものだな。
また来週、滑れますように。

イワシの煮付け

朝ごはんはイワシの煮付け。

醤油、みりん、酒、砂糖のタレを一煮立ちさせて酒気を飛ばして、酢と生姜を加えて電気圧力鍋にて、イワシを20分煮付けて。

酢が効いていて…ちょっと酢が強かったか?
さっぱり。