茄子の蒲焼風

夕飯は茄子の蒲焼風ソテーと豚肉の生姜焼き。

ピーラーで皮を剥いた茄子をレンチン2分半して半分に切り開いたら小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて、醤油、みりん、酒、砂糖、白だし、生姜のタレを加えて煮絡めて。

茄子美味い。
てまがかかっているのに、秒で消える。

物足りないかと一緒に焼いた豚肉は要らなかった。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

茄子美味い。
酒が進む。
明日は仕事だ。

マルガリータピザ

日曜ランチピザ部。
遅い日曜日のランチはマルゲリータピザ、トッピングマシマシ。

伊藤ハムのマルゲリータピザにスライストマト、チーズを追加トッピングして、魚焼きグリルで焼いて。

美味い。

ビールはハートランドビール。
充実。

ドライブゴーゴー

本日のカーシェアでゴー。
トヨタ、ヤリス・ハイブリッドにて。

蕨駅西口を出て、外環道下から国道122を北まで向かって往復。

午後2時半から、1時間半。
往復33km。

ヤリスの加速の快適なこと。
飛ばしすぎないようにしなくては。

たまの運転。
感覚忘れないようにしなくては。