鶏むね肉のトマトソース

夕飯は鶏むね肉のトマトソース。

スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
一度、鶏肉を取り出して玉ねぎ、ニンニクを入れて焼いてトマトジュース、白ワインを入れて、塩コショウして鶏むね肉を戻して煮絡めて。

ちょっと塩がきつくなってしまったけど、トマトの酸味が効いてる。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

まったり。

ベルト交換

アキバヨドバシにて、ボロっとなっていた腕時計のベルトを交換する。

安い時計なんだけど、ウン十万円とかの高くて重いのはちょっと。
金属を身につけるのも苦手だし。

そしてスマートウォッチは俺には要らないものだった。
必要な情報は必要な時にチェックするよ。

またしばらくはこれで。
腕時計なしの生活はまだないかな。

鰤の煮付け

夕飯は鰤と根菜の煮付け。

先日、豚肉の煮付けを作り置きしようとして、煮汁を多めに作ってしまって、色々野菜を煮付けて、一緒に鰤の切り身も煮付けて。
作り置きの煮付けをレンチンした長ネギと共に盛り付けて。

ブリ大根+アルファな。
が、味は良く。

鰤、美味い。

飲み物は雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
甘いとすら感じる、しっかりした旨味。
美味しいお酒。
そして焼酎ハイボール。

お腹いっぱい。