夕飯はトマトソース煮込みハンバーグ。

先日の作り置き。
刻み玉ねぎとひき肉の生地を焼いて、トマトジュース、白ワイン、しめじ、玉ねぎを入れて煮込んで、塩コショウで味を整えて。

トマトの酸味が効いていて、美味い。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎた。
夕飯はトマトソース煮込みハンバーグ。
先日の作り置き。
刻み玉ねぎとひき肉の生地を焼いて、トマトジュース、白ワイン、しめじ、玉ねぎを入れて煮込んで、塩コショウで味を整えて。
トマトの酸味が効いていて、美味い。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎた。
本日の撮影、葛西臨海公園にてひまわりを撮りに。
持って行ったのはα7にOlympus OM F. Zuiko Auto 50mm f1.8。
午後3時半から午後5時まで。
晴れ。
本日、有給。
夏休みは別途取得したのだけど、会社が閉まるとのことで、追加で有給取る。
今年はひまわりが撮れてなかったことからテレビで観た葛西臨海公園のひまわり畑へ。
葛西臨海公園、何年ぶりだろうか。
ひまわり畑にはしっかり大輪の背の高いひまわりと、一回り小さなひまわりが満面に。
これは良いな。
公園内も休日を過ごす人々がそれぞれのんびりと。
海からの風があり、かなり涼しかった。
東京オリンピックの際に作られたカヌースラローム場は今日も営業中で、ゴムボートでラフティングが行われていた。
涼しそうだ。
葛西臨海公園、夏休みらしい午後があった。
夕飯は鶏もも肉の煮付け、長ネギ添え。
鶏もも肉を醤油、白だし、酒、みりん、砂糖の煮汁で煮付けて。
レンチンした長ネギを添えて。
甘辛醤油味の鶏肉、美味い。
久しく作ってなかった。
また作ろう。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
満腹。