鶏肉おろしうどん

夕飯は神田駅前、柚子屋製麺所にて。

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いわゆる、立ち食いうどん。
狭いお店なのだが、夜9時半過ぎ、お客さんでいっぱいだった。

もちろん、たいていはお腹を満たすためにご飯を食べる。
しかしここで食べるうどんは、どちらかというとほっとするために食べる感じ。

挨拶回りを終えて戻ってきた、1月、仕事始まりから二日目。
本日は会議資料作成のために残業。

空腹をまぎらすために、お菓子を食べていたのだけど。
残業終えて、なんか食べたいな、と立ち寄ったのは、ここ。

夜、疲れた時に来ることが多いせいか、ここのうどんはなぜかほっとする。

下味のついた鶏肉と柚子皮刻みに大根おろし、出汁の効いた透明な汁。
うどんをスルッと食べて、おいなりさん。

さて、帰ろう。
明日も仕事。
挨拶回りでまた歩くのだ。