月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと、松戸中央自動車学校にて。
朝こそ涼しかったが、昼間は太陽が照りつけ、28℃近くまで気温の上がった日。
しかし、夕方には昼間の熱気は残っていなかった。
少し会社を出るのが遅れて、滑り出しはアップの後半から。
練習はトップメンバーのインターバル練習。
2周ダッシュして、ペースメーカーに追いつくように、5セット分。
ペースメーカーは300mを実質36秒で。
実質、36秒ペースでも2周追いかけるのがやっと。
何度も離れ、息を整えてまた追いかけていた。
それを2セット。
追いかけて、追いかけて。
追いついても、また離されて。
夕飯は松戸駅前らぁめん一撃にて、醤油豚骨。
つまみは、茹で上げインゲンと刻みネギの醤油ダレ和え。
偉大なるマンネリ。
毎週のことながら、飽きは来ない味。
チャーシューや麺の薫り。
素材はシンプルながら、しっかりしたスープがまとめている、そのバランス感から飽きないのだろう。
疲れた体にスープが染みた。