夕飯は錦糸町、台湾料理、劉の店にて。
牛肉麺にトッピング、味玉。
そして水餃子。
この劉の店には度々来ているが、初めて頼む牛肉麺。
他でラーメンに限らず、そばやうどんもよく食べるし、とも思っていたのだけど。
薫りから台湾。
こ、これは九份からの帰り道、瑞芳駅近くで食べた牛肉麺の薫り。
(通っぽい語り)
麺は現地のものに比べれば、やはり上等だけど。
美味しい。
美味しい。
水餃子を追加して、二本目の台湾ビールを頼んでしまった。
対して頑張って働いてないのに、こんなに美味しく食べて良いのかな。
そんな、自分のアイデンティティまで思いに至る美味しさ。
はー。
台湾、行きてー。
飛行機チケット取らなくては。