タイ式鶏肉餡かけご飯

夕飯は錦糸町ゲウチャイにて。

カオラッナーガイ。
タイ式鶏肉餡かけご飯。

ビールはチャーン後、シンハー。
つまみは生春巻き。

タイ式鶏肉餡かけご飯。

こ、これは知ってる味だ。

鶏肉と野菜の旨煮丼。

外さない味。
うーん。
タイ料理店で食べたい味か、と言われれば微妙だけど。
間違いなく美味しい味。

ご飯はジャスミンライス。
汁にあうお米だ。

まったり食べてしまった。
次は何食べようかな。

香草そぼろカレー

ランチは神田駅近く、Ocean Breeze(オーシャン・ブリーズ)にて、香草そぼろカレー。

夜はダイニングバー。
今度、飲みに行ってみるか。

ご飯の上に少し辛めの、粗挽きなカレー味の挽肉。
周囲4つの香草は、青じそ、パクチー、三つ葉、青ネギ。
レモンをギュッと絞って、挽肉カレーとご飯と香草を混ぜつつ。

4種の香草、それぞれまったく風味が違う。
当たり前だけど、4種って贅沢だな。

辛いのに、香草でさっぱり。

たまにはランチ、外に食べに出ないとな。
また来よう。

夜は…どうしよう?
お洒落過ぎて入る度胸が必要だ。