タイ式鶏肉餡かけご飯 投稿日時: 2018年1月16日 投稿者: blog3rd 返信 夕飯は錦糸町ゲウチャイにて。 カオラッナーガイ。 タイ式鶏肉餡かけご飯。 ビールはチャーン後、シンハー。 つまみは生春巻き。 タイ式鶏肉餡かけご飯。 こ、これは知ってる味だ。 鶏肉と野菜の旨煮丼。 外さない味。 うーん。 タイ料理店で食べたい味か、と言われれば微妙だけど。 間違いなく美味しい味。 ご飯はジャスミンライス。 汁にあうお米だ。 まったり食べてしまった。 次は何食べようかな。
香草そぼろカレー 投稿日時: 2018年1月16日 投稿者: blog3rd 返信 ランチは神田駅近く、Ocean Breeze(オーシャン・ブリーズ)にて、香草そぼろカレー。 夜はダイニングバー。 今度、飲みに行ってみるか。 ご飯の上に少し辛めの、粗挽きなカレー味の挽肉。 周囲4つの香草は、青じそ、パクチー、三つ葉、青ネギ。 レモンをギュッと絞って、挽肉カレーとご飯と香草を混ぜつつ。 4種の香草、それぞれまったく風味が違う。 当たり前だけど、4種って贅沢だな。 辛いのに、香草でさっぱり。 たまにはランチ、外に食べに出ないとな。 また来よう。 夜は…どうしよう? お洒落過ぎて入る度胸が必要だ。