4種のきのこのトリュフ風ピッツァとミックスピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

つまみはキャロットラペとパプリカでハートランドビール。

4種のきのこのトリュフ風ピッツァ。きのこの濃厚な旨味にチーズをすり下ろして振りかけ。チーズときのこの濃厚な旨味。
久しぶりのピッツァマリオのピザ。
年末の納会で食べたドミノ・ピザはアメリカのピザで生地は分厚く肉系の脂に富んだもの。イタリアのピッツァとは別物だと、改めて理解する。
白州ハイボールで。
ふと目を上げれば2月末からメニュー変更とのこと。基本メニューは変わらないが、ベースのソースの味は変わるらしい。

ならばと、オリジナルミックス・ピッツァ。
こっちはトマトベース。
美味しい。
美味しい。また来たいけど、最近混んでるんだよなー。自分の押しが流行ってて嬉しいような、しかし入れず悲しく。
タイミングだな。さっさと仕事終えて、食べに来なくては。