台湾料理府城

夕飯は初めてのお店、日暮里台湾料理府城にて。 メニュー見て驚く。 おお、豆腐花があるよ! 夕方、仕事終わりに、やってられるかーとやさぐれる。 こんな寒い夜に。 癒やされたいなーと思いつつ、とりあえず食欲で。 向かったのは日暮里。 先に新しいお店開拓したいなとぶらついていた中で見つけた一店。 マンション一階のちょっと奥まったお店。 府城。 小皿料理系から。 葱油淋鶏、300円。 蒸し鶏に長ネギの醤油ダレ。 油淋チー。 揚げた鶏肉の印象だったが。 刻んだ 蒸し鶏、さっぱり。 干し豆腐サラダ。 滋養。 小籠包。 豚肉版で ちょっと生姜効いていて。 台湾ビール後、台湾マンゴービール。 台湾ビールにマンゴー果汁5%。 これ、やばい。 マンゴーのさっぱりした甘さ。 酔うなー。 締めは肉味噌ご飯。 あ。 台湾だ。 夜は11時まで。 良いお店見つけた。