パッタイ

夕飯は錦糸町ゲウチャイにて。
台湾料理を3回食べた先週。なので今日はタイ料理へ。
ビールはチャーンビールの後、シンハービール。
タイ式ニラまんじゅう。カノム クイチャイ。
英語ではFried chinese pancake。厚めの生地。外は揚げてあってさっくり、中は餅状でニラが入っていた。甘辛のタレを付けて。
この分厚い生地は独特。もっちり。
そしてパッタイ。定番。
炒めたエビ、砕いたナッツ類、干し小エビタップリの焼きそば。
甘みが強いか。辛酢とナンプラーを加えて。
美味しい。
ホントはメニューにあった素麺とカレーの野菜添えが気になったのだが。
ついつい、定番へ。
ここもメニューが多いな。一人で開拓にはなかなか大変だ。
またの機会に。