夕飯は錦糸町駅近く、タイ国料理、ゲウチャイにて。
タイ式グリルドチキン、カイ・ヤング。
ソースは甘酢系と辛いもの。
この辛いソースが美味かった。
唐辛子とニラ、玉ねぎ等の野菜、そしてナンプラーだろうか。
辛いのに旨味がしっかり。
普段、お腹への負担考えてなるべく辛いのを食べないようにしているのだが。
辛美味い。
そして、ミックス野菜炒め。
定番。
辛くなく、甘くなく、旨味しっかり。
これ、アジアどこでもあるな。
炒めた野菜にチキンスープをざっと入れて、塩味付けて、締めにナンプラー。
美味い。
ビールはチャーン。
そしてシンハービール。
辛いものは明日のお腹に来そうだけど。
うまい辛さってあるな。
また来よう。