夕飯はポトフ、のつもりだった。
先日、ネットで見た肉そぼろ。
生姜とニンニクを刻んでさっと炒めて、豚ひき肉を炒める。
色が変わったところで醤油、味醂、酢を入れて煮詰めた。
炒めたピーマン、そして油で焼いた茄子にかけて。
ピーマンもナスも塩も振ってないのに、美味しく。
凄いな、肉そぼろ。
そしてポトフ。
ちょっと塩が強かった。
1時間以上ことことと。
ニンジンもじゃがいも、玉ねぎも良く柔らかくなった。
塩と胡椒、ニンニク一欠片とローリエを2枚。
いい味になった。
夕飯はポトフ、のつもりだった。
先日、ネットで見た肉そぼろ。
生姜とニンニクを刻んでさっと炒めて、豚ひき肉を炒める。
色が変わったところで醤油、味醂、酢を入れて煮詰めた。
炒めたピーマン、そして油で焼いた茄子にかけて。
ピーマンもナスも塩も振ってないのに、美味しく。
凄いな、肉そぼろ。
そしてポトフ。
ちょっと塩が強かった。
1時間以上ことことと。
ニンジンもじゃがいも、玉ねぎも良く柔らかくなった。
塩と胡椒、ニンニク一欠片とローリエを2枚。
いい味になった。
上野公園から谷中にて。
持って行ったのはα7にMinolta MC Rokkr-PF 58mm f1.4。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フイルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後3時から午後5時まで。
曇り。
朝起きたら、雨。
二度寝して、空腹に起き出して遅めの朝ごはん食べてまだまだのんびり。
午後になり、ようやく雨が止んだところで出掛けた。
しかし出が遅すぎるし、曇り空の上日が落ちるのも早くて暗いし。
本日もデジタルは100枚も撮らず。
猫も見つからず。
なかなかちょっと、上手くいかないな。