夕飯はサワラのソテー。
にんにくと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウしたサワラをスキレットで焼いて。
弱火で皮の方から5分、ひっくり返してもう5分。
ずいぶん、ふっくらと焼けた。
皮の方は焦げ目つくぐらい焼いたのだけどな。
ちょうど良い。
実に良い。
もう少し塩があっても、とも思ったけど唐辛子が効いていて、身はフワフワ。
サワラ美味いな。
これ、醤油とみりんで仕上げたらどうなんだろ。
また買ってこよう。
夕飯はサワラのソテー。
にんにくと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウしたサワラをスキレットで焼いて。
弱火で皮の方から5分、ひっくり返してもう5分。
ずいぶん、ふっくらと焼けた。
皮の方は焦げ目つくぐらい焼いたのだけどな。
ちょうど良い。
実に良い。
もう少し塩があっても、とも思ったけど唐辛子が効いていて、身はフワフワ。
サワラ美味いな。
これ、醤油とみりんで仕上げたらどうなんだろ。
また買ってこよう。