鰤の照り焼き風ソテー

夕飯は鰤の照り焼き風。

仕事のペースが上がってる。
金曜日にはもう、脳が働かない。

夕飯は簡単に済まそう、と。
簡単で美味しく、ならば素材の美味しいもので。

ブリの切り身を米油で焼いて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと加えて煮絡めて。
別に焼いた長ネギを添えて。

ビールはオリオンビール、そしてSorachi1984。

満腹。

さて週末はのんびりしなくては。

オリオンビール

オリオンビールは桜のパッケージデザイン開始。気が早い。中身はいつものオリオンビールなんだろうけど。ついつい買っちゃった。春はまだまだ、と言いながらすぐに梅が咲いて、2月後半には河津桜。慌ただしい季節だ。