夕飯は鰤の照り焼き風。
仕事のペースが上がってる。
金曜日にはもう、脳が働かない。
夕飯は簡単に済まそう、と。
簡単で美味しく、ならば素材の美味しいもので。
ブリの切り身を米油で焼いて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと加えて煮絡めて。
別に焼いた長ネギを添えて。
ビールはオリオンビール、そしてSorachi1984。
満腹。
さて週末はのんびりしなくては。
夕飯は鰤の照り焼き風。
仕事のペースが上がってる。
金曜日にはもう、脳が働かない。
夕飯は簡単に済まそう、と。
簡単で美味しく、ならば素材の美味しいもので。
ブリの切り身を米油で焼いて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと加えて煮絡めて。
別に焼いた長ネギを添えて。
ビールはオリオンビール、そしてSorachi1984。
満腹。
さて週末はのんびりしなくては。
オリオンビールは桜のパッケージデザイン開始。気が早い。中身はいつものオリオンビールなんだろうけど。ついつい買っちゃった。春はまだまだ、と言いながらすぐに梅が咲いて、2月後半には河津桜。慌ただしい季節だ。