夕飯は電気圧力鍋を使った、鯖の味噌煮。
初めての、電気圧力鍋での鯖の味噌煮。
圧力調理は10分間。
さらに昇温と減圧で合計1時間。
味付けは普段の煮付けより濃い目に。
味噌、みりん、酒、醤油、そして生姜で。
ひたひたの液量で。
加圧調理を終えてみれば、アルコールの風味がまったく飛んでおらず。
当たり前か。
ちょっと風味は強いけど。
鯖の身はふっくらと良い味。
ビールは銀河高原ビール。
そしてオリオンビール。
今日も美味しく。
夕飯は電気圧力鍋を使った、鯖の味噌煮。
初めての、電気圧力鍋での鯖の味噌煮。
圧力調理は10分間。
さらに昇温と減圧で合計1時間。
味付けは普段の煮付けより濃い目に。
味噌、みりん、酒、醤油、そして生姜で。
ひたひたの液量で。
加圧調理を終えてみれば、アルコールの風味がまったく飛んでおらず。
当たり前か。
ちょっと風味は強いけど。
鯖の身はふっくらと良い味。
ビールは銀河高原ビール。
そしてオリオンビール。
今日も美味しく。