夕飯は電気圧力鍋による鶏もも肉とトマトのスープ。
本日も創作料理。
無水調理、水をまったく加えず、素材の水分のみで。
鶏もも肉300gに塩4g、コショウ、コリアンダー適度に。
玉ねぎ四分の一をスライスして、トマト中サイズは賽の目に切って鍋へ。
塩1gは玉ねぎとトマトの方へ加えて、鍋の中に入れて鶏もも肉をのせて、ローリエを加えて。
加圧調理20分。
思っていた出来上がりは、もっとトマトが煮崩れているかと思ったが。
しかし、まったく水を加えていないのに関わらずたっぷりのスープが出来上がっていた。
密閉性も凄いが、食材ってこんなに水分含んでいるのだな。
箸どころかスプーンで鶏肉が切れる。
良い味。
玉ねぎと鶏もも肉の甘さ、そしてトマトの酸味が塩と胡椒でまとまっている。
これは美味しい。
ビールはCoedoビール、瑠璃。
さて、明日は何作ろう。