夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで、仕上げにレモン汁を少し入れて酸味増し。
タイバジルと共に盛り付け。
美味い。
肉食べてる感じながら、酸味の効いたソースが肉に合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎた。
夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで、仕上げにレモン汁を少し入れて酸味増し。
タイバジルと共に盛り付け。
美味い。
肉食べてる感じながら、酸味の効いたソースが肉に合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎた。