教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

8月初旬。
日中の最高気温は34℃超。
練習開始の午後7時には気温は31℃。
暑さに体が慣れてきたか。

アップは基礎練習で10周。

その後に300m40秒ペースで3周。
さらに2周を36秒で引っ張ってもらって。

一人でのタイム計測は35.9秒。
ラストは加速走形式で34.9秒。
コーナーで足が入るようになってきた。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

塩豚骨ラーメン。
瓶ビールと日替わりおつまみ。

スープも具材も麺も美味い。

スープ飲み干し。
満足。

鯖のトマト煮

朝ご飯は鯖のトマト煮。

塩コショウ、コリアンダーをまぶしてニンニクで香り付けした油で鯖を両面焼いて、一度取り出し玉ねぎ、しめじ炒めて白ワイン、トマトジュースを入れて塩コショウして鯖を戻して煮絡めて。

鯖の香りは強いな。
醤油で煮付けるなら気にならないのに。

醤油は偉大だ。

塩が強かった。
そして朝ご飯にしては量が多かった。

悪くはないけど、ちょっと味が濃い。
味の作り方は慣れかな。