和風煮込みハンバーグ

夕飯は和風煮込みハンバーグ。

飴色玉ねぎ、豚ひき肉、塩、コショウ、コリアンダー、水を混ぜてこねて。
整形して表面を焼き付けたら、醤油、みりん、酒、砂糖、白だし、にんにくのタレで煮込んで。

美味い。
ハンバーグの旨味もある。
良い味。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

エアアジア便変更って

Trip.comから連絡、エアアジア便変更になりましたーって。
1月29日予約の帰国便が1月23日の出国便に変更になってるやんけー!
というわけで、Trip.comでサポートチャット。
とりあえず再確認してくれることとなった。

あぶねー。
スマホのアプリで変更やキャンセルする前に申し入れして良かった。
キャンセルしても返金されないからね。
ええ、ええ。

さて、どうなることやら。

タイバジル

種を撒いて2ヶ月ほどで育ってきたタイバジル。
挿し芽で株増やしたいな、と脇芽を切って水につけたのが土曜日のこと。

本日、水曜日、発根を確認。

まだ4日しか経過してないのに、発根早くない!?

どんだけ生命力強いんだ?

もう少し根が伸びたら植えてやろう。
タイバジル、がっつり食べられのも近いな。