教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

8月後半の練習日。
よく晴れた昼間の気温は33℃。
夕方7時の練習始めには30℃。

暑さのピークは過ぎて風もあり、スケート練習には良い季節。

9月にイタリアで開催の国際大会に参加される選手をゲストに迎え、一緒に練習。

自身の練習ではコーチに引っ張ってもらって流し一周からスピード上げて一周。
2回やって34秒、さらに33秒が出せた。

タイム出てきたなー。
滑り方が形になってきているのか。

その後は31秒で周回するゲスト選手を追いかけてみたり。

滑りが伸びるよ。
参考になった。

夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。

坦々冷奴をつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。

ラーメンはスペシャル釜玉麺。

美味かった。

豚肉タイバジルルッコラの炒めもの

夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジル、ルッコラのニンニク炒め。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、ルッコラとタイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて。

タイバジルもルッコラも香りが豚肉の風味に合う。
美味い。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
メルシャン、おいしい酸化防止剤無添加ワイン。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。