夕飯は茹で鶏むね肉と豆腐。
ほぐした茹で鶏むね肉を豆腐にのせて。
刻んだタイバジルとともに。
タレはポン酢、ラー油、オイスターソースを混ぜて。
酸味と辛さの効いたタレと鶏と豆腐。
美味い。
タレを全部かけたのは失敗だったけど。
都度、取り分ければ良かったか。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は茹で鶏むね肉と豆腐。
ほぐした茹で鶏むね肉を豆腐にのせて。
刻んだタイバジルとともに。
タレはポン酢、ラー油、オイスターソースを混ぜて。
酸味と辛さの効いたタレと鶏と豆腐。
美味い。
タレを全部かけたのは失敗だったけど。
都度、取り分ければ良かったか。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕方4時半から、銭湯中町一の湯へ。
前回来たのが4月後半。
4ヶ月ぶり。
1時間、冷水湯を挟みつつ、晴天の空を眺めながらの露天風呂と、炭酸湯に出たり入ったり。
気温が高くなってきて、自宅でもずっとシャワー。
久しぶりに浸かった湯船は湯温は高いのに快適。
最近は肩や背中の痛みはないけど、筋肉疲労が解れていくような。
風呂上がり、夏の夕方を歩けば入道雲。
セブンイレブンでナナチキと缶ビール買って。
美味い。
最高。
本日のカーシェアでゴー。
トヨタ、ヤリスハイブリッドにて。
午後3時から、1時間ちょっと。
往復25km。
蕨駅西口を出て、幸魂大橋を超えてもう少しまで行って往復。
日曜日の午後遅くながら、道路は比較的良く流れていた。
猛烈な暑さにエアコンを効かせて。
窓を開けて風だけ入れて走れる時期はまだ先かな。
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間10分38秒。
平均6分32秒/kmペース。
8月半ば、台風の過ぎた土曜日。
最高気温は36℃。
夜8時の走り出し。
気温は32℃。
熱を持った空気を感じる。
荒川河川敷に出れば、雲間からもうすぐ満月の月が照らし、影を作っていた。
花火をする若者の集まり多数。
夏だな。
半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
折り返し、6分38秒/kmペース。
太ももに筋肉疲労を感じながら、戻りはペース上げて平均6分26秒/kmペース。
家に帰って、シャワー。
夕飯は茹で鶏むね肉とサラダ。
塩、砂糖、コショウで味付けした鶏むね肉をジップロックに入れて70℃で2時間。
ちょっと塩が強かった。
茹で上がった鶏むね肉は身をほぐして、刻んだキャベツ、キュウリ、ピーマン、にんじん、トマト、タイバジルのサラダとともに。
タレはポン酢、ラー油、オイスターソースを混ぜて。
酸味と辛さの効いたタレと鶏の旨さにたっぷりの野菜。
これは美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂
そして焼酎ハイボール。
満腹。