豚肉とジャガイモの炒め物

夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジル、ジャガイモのニンニク炒め。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉とジャガイモ、玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて、万能ネギと共に盛り付けて。

ジャガイモにしっかり火を通そうとしてやや焦がし気味になる。
塩が強かったと思ったけど、美味い。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

秋鮭のソテー

台風接近により雨が降り出したのと、左膝がちょっと疲労感があるので本日のランはなし。
代わりに筋トレ。
上体起こし腹筋、10回、ツイストクランチ10回を6セット。

腕立て伏せ30回✕2、のつもりが2回目は20回でギブアップ。

できないもんだな。
ぼちぼち、鍛えていくかね。

夕飯は秋鮭のソテー。

塩コショウ、コリアンダーで味付けした秋鮭にさっと小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、タイバジルと万能ネギと共に盛り付け。

鮭は1年中にあるけど、秋鮭とラベルされてると買わずにはいられず。

美味い。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

秋の味覚。
秋刀魚の塩焼きはもう少ししてからかな。