ダムビリヤニ

Dam BiriyaniもしくはDum Biriyani。

夕飯は蕨駅近く、インドレストラン、シブァジにて。

金曜日限定、ダムビリヤニ。
細かく刻んだ野菜とナッツ類の長粒米の炊き込みご飯にあまり辛く無いカレーをかけてさらにご飯重ねて、上に骨付きチキンをのせた料理。

長粒米はもちろんパサッとしているのだけど。
長粒米の炊き込みご飯って、美味い。
スーブをギュッと吸い込んでる感じ。
カレーは中に埋まっているので、スプーンで食べていると味が違うところにたどり着く。
チキンはしっとり。

全体的にカレーの辛味は弱かった。
いろんな旨味が散りばめられていた感じ。

ご飯多かった…
これ、他のつまみ、要らなかったな。

食い過ぎだー。

幸せ。

生桜えび生しらすマグロブツ

ランチは神田駅前、居酒屋神田っ子にて、生桜えび生しらすマグロブツのトリプル丼。

生桜えびはちょっとヒゲの食感が気になったけど。

小エビって、火を通してパリッとなったものを食べることが多い。
香ばしい風味な印象か強い。

しかし、生はちゃんと海老だった。

美味美味。