夕飯は錦糸町駅近く、劉の店にて、台湾鉄道弁当。
実に上手く火の通った肉。
柔らかく焼きあがってる。
しっかり味の着いた煮卵は一口で台湾を思い出す。
あぁ、飛行機の予約しなきゃ。
こちらのお店もルーチン化してきて、さすがに食べ飽きそうなものだが。
ある程度時間を置くのでまた振り出しに戻る、みたいな。
台湾牛肉ラーメンを食べようか迷いつつ、昨日もラーメンだったので躊躇してしまった。
ま、まただな。
この他に焼売を頼んだが、こちらも熱々で肉が甘く。
さて、次は水餃子だ。
夕飯は錦糸町駅近く、劉の店にて、台湾鉄道弁当。
実に上手く火の通った肉。
柔らかく焼きあがってる。
しっかり味の着いた煮卵は一口で台湾を思い出す。
あぁ、飛行機の予約しなきゃ。
こちらのお店もルーチン化してきて、さすがに食べ飽きそうなものだが。
ある程度時間を置くのでまた振り出しに戻る、みたいな。
台湾牛肉ラーメンを食べようか迷いつつ、昨日もラーメンだったので躊躇してしまった。
ま、まただな。
この他に焼売を頼んだが、こちらも熱々で肉が甘く。
さて、次は水餃子だ。
朝ごはんは豚肉、キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのトマト煮込み。
味付けは塩と胡椒。
切った野菜ごっそり鍋に入れて、少し水入れて煮る。
後はコトコトと。
トマトが形なくなるまで。
作るのは3回目なのだが。
前の2回は塩がきつくなってしまった。
3回目でようやく満足。
我ながら美味しい。