夕飯は錦糸町駅近く、台湾料理、劉のお店にて。
台湾から戻って10日。
ぼちぼち恋しくなって来る台湾の味。
と思っていたのだけど、さすがに現地でずっと魯肉飯食べていたので、焼きそばを選ぶ。
そして、現地で食べなかった餃子。
夜市に行く体力残してなかったからね。
朝も6時に起きてぶらぶらしてたし。
焼きそばは普通に焼きそばだった。
美味しかったけど。
台ー湾ー!ということはなく。
水餃子は相変わらずクオリティ高い。
隣の席の女の子二人組が小籠包頼んでいたけど。
実は水餃子のほうが旨味は濃いのです。
しっかりジューシーだし。
しっかり、台湾ビールも飲んだ。
次は魯肉飯に、いや、鶏肉飯も良いな。
どちらにせよ本場だ。