海鮮焼きそばと水餃子

夕飯は錦糸町駅近く、台湾料理、劉のお店にて。

台湾から戻って10日。
ぼちぼち恋しくなって来る台湾の味。
と思っていたのだけど、さすがに現地でずっと魯肉飯食べていたので、焼きそばを選ぶ。
そして、現地で食べなかった餃子。

夜市に行く体力残してなかったからね。
朝も6時に起きてぶらぶらしてたし。

焼きそばは普通に焼きそばだった。
美味しかったけど。

台ー湾ー!ということはなく。

水餃子は相変わらずクオリティ高い。

隣の席の女の子二人組が小籠包頼んでいたけど。
実は水餃子のほうが旨味は濃いのです。
しっかりジューシーだし。

しっかり、台湾ビールも飲んだ。

次は魯肉飯に、いや、鶏肉飯も良いな。

どちらにせよ本場だ。