冷製ジェノベーゼのパスタ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ビールはハートランド。

白州ハイボールを貰い、サラダはグレープフルーツのサラダ。

グレープフルーツに胡椒と塩、オリーブオイル。
ただそれだけのサラダの、美味しさに驚く。

マルゲリータピザ。
そして締めはジェノベーゼの冷製パスタ。

凄い、これ。

冷水でしめたパスタはもっちもち。
そこにジェノベーゼソースと松の実、粉チーズ、胡椒。
そして、トマト。
美味い。

夏の素材なのだと店長さんに話を聞く。

うん。
美味しい。

暑い日だった。

夏は暑くて大変だ。
大変だけど。

夏は夏らしい美味しいものがある。

良い季節だ。
トマトも味が濃いのだとか。

良い季節だ。
フランスのラタトゥイユに相当する、イタリアのカポナータとか。

おお。
食べたい。

また来よう。

オム焼きそば

小田原駅にて。

小田原まで行ってオム焼きそば!?

まあ、仕事で来ているのでお昼は簡単に。
しかし味は簡単ではなく、かなり濃かった。

たまにはね。

仕事中なこともあり、ビール飲みたいと言う気にはならなかったが、熱い緑茶は欲しかったかな。

この暑さに熱いお茶なんて、と言う話もあるけど。
やはり熱い緑茶は美味しいよ。

久しぶりに味濃いの食べたな。
フードコートの一店ながら、麺も腰があり美味しかった。

柿の種のふりかけ

新潟お土産として貰った。

柿の種が砕かれているのかな、と思ったら、そのまんま。

味そのものは、わさびの効いたふりかけにパリっと柿の種の食感と味。

これ、美味しい。
意外な。

もっとも、永谷園の最初のふりかけも中の乾燥を維持するために堅焼き煎餅の砕いたのを入れたのだったっけ。
先祖返りだな。

もう一枚はエビのふりかけ。
スタンダード。

しばらくは、ご飯のお供にふりかけ、続きそうで。
ごちそうさまでした。