月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
夕方の気温が32℃だった。
滑って、パックから離れて水飲みに戻ったら全身から汗が吹き出していた。
あぁ。
夏らしい。
と情緒にひたれる余裕もなく、暑かった。
練習は300mを80周。
30周を2本、20周を一本。
36〜38秒ペースで。
70周くらいは出来たかな。
もう少し速くては、ふくらはぎの筋肉が吊りそうになっていた。
大きな大会は一段落。
夏は滑り込みと基礎重視な滑りだろうか。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
梅塩つけ麺。
つけ汁は冷たく、コクのあるさっぱり塩味。
玉ねぎとしそ入り。
食べながら梅干しを崩しつつ。
塩のさっぱり感。
シャキシャキレタスと、肉は豚と鶏の二種類、胡椒を和えて。
割りスープも冷たく冷やされていた。
美味かった。
夏の美味しさ。