からすみのペペロンチーノ

だからね、あまり美味しいもの食べると、人生苦労するから。

からすみのペペロンチーノ。
素晴らしい!

夕飯は蕨駅東口、ピッツァマリオにて。
先日の台湾土産のからすみ。
お土産として店長さんに渡していた。

からすみのペペロンチーノにするよ、ということで楽しみにしていたのだが。
試作も終わった一週間後に訪問。

ピザはトマトとベーコンのジェノベーゼのソース。
緑の甘さ。
これ、ホント美味しい。

そして、からすみのペペロンチーノ。

熱々のペペロンチーノに、おろし金でたっぷりからすみを摩り下ろして。

凄い。
レモンをちょっと絞って。

旨味が鮮烈になった。

ペペロンチーノって懐の広い料理なんだな。
別にオリーブオイルとレモンを絞った単品のからすみを食べたが、改めてからすみの美味しさを知る。

なんか生臭くて塩っぱいだけのものかと思っていたよ。
ごめんね、からすみ。

あぁ、でもこの味は自分で出せないな。

また、台湾行って、お土産買って持ち込もう。

…いつ行くんだよ。次はタイだろ?

むう。
台湾に行かなくてはいけない理由が出来てしまった。