夕飯はピッツァマリオにて

金曜日の夜はリッチに。

飲み物はハートランドビール、白州ハイボールでリモンチェッロをロックで。

白州が手に入りにくくなって来ているのだと、ニュースで言っていた。
ほんとに、無いそうな。

知多はまだあるのだとか。
白人が買っているのだとか。

いやいや。
白人とか1ポンドの焼き肉とかポテトとか食べてれば満足な、味音痴な連中なのに。
日本のウイスキーとか、日本人のものに手を出すなよ。

前菜に貰ったピクルスは浅漬けで、胡椒マヨネーズと一緒に。
キャロット・ラペとオリーブ、焼きパプリカ。

特別なのはスペインのイベリコ豚の生ハム。
1年以上の塩だけで熟成されたものなのだとか。

なんか凄い良い薫りがする。
良い薫り。
この薫りだけでお酒が進むよ。

良い味。
これは料理出来ない。
素材としてスライスして出すのが完成形だ。

ピッツァはマリオミックス。
チーズが、野菜が、ソースが美味い。

味覚と嗅覚、全開な夕飯になってしまった。
ああ、良い週だったな。