夕飯はピッツァマリオ

金曜日。

今週も頑張った、俺、頑張った。
頑張った自分に、金曜日の夜はしっかり美味しく。

いつも美味しく食べてる気はするけど。

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

アンチョビキャベツに生ハム。

生ハムは輸入物。
これは、肉。
脂が甘く、肉が薫る。
普段の生ハムはオリーブオイルがかけてあるのだが、これはスライスしただけのもの。

しかし、これはパーフェクト。
良い薫り、良い味。

アンチョビキャベツはしっかり甘く。

今日のスペシャルは自家製リモンチェッロ。

レモンを丁寧に洗って、黄色い皮のところだけ削ぎ落として、スピリタスに漬け込んで、その後にシロップと合わせて寝かせるのだとか。

これ、ソーダ割り、ヤバイよ。

歩けなくなるパターン。

皮だけ。
なのにこんなに酸味を感じるのはなんでだろうか。
黄色いところだけ。
白いところが混ざると苦味が出るのだとか。

すっきり。

ソーダの後はロックで貰って、その美味しさに二杯飲んでしまった。

ピッツァはマッシュルームと厚切りベーコンのビスマルク。

焼き上げのピッツァに半ときの卵、チーズ、そしてベーコン。

良い金曜日。
今週も頑張ったんだ、とね。