金曜日。
今週も頑張った、俺、頑張った。
頑張った自分に、金曜日の夜はしっかり美味しく。
いつも美味しく食べてる気はするけど。
夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。
アンチョビキャベツに生ハム。
生ハムは輸入物。
これは、肉。
脂が甘く、肉が薫る。
普段の生ハムはオリーブオイルがかけてあるのだが、これはスライスしただけのもの。
しかし、これはパーフェクト。
良い薫り、良い味。
アンチョビキャベツはしっかり甘く。
今日のスペシャルは自家製リモンチェッロ。
レモンを丁寧に洗って、黄色い皮のところだけ削ぎ落として、スピリタスに漬け込んで、その後にシロップと合わせて寝かせるのだとか。
これ、ソーダ割り、ヤバイよ。
歩けなくなるパターン。
皮だけ。
なのにこんなに酸味を感じるのはなんでだろうか。
黄色いところだけ。
白いところが混ざると苦味が出るのだとか。
すっきり。
ソーダの後はロックで貰って、その美味しさに二杯飲んでしまった。
ピッツァはマッシュルームと厚切りベーコンのビスマルク。
焼き上げのピッツァに半ときの卵、チーズ、そしてベーコン。
良い金曜日。
今週も頑張ったんだ、とね。