仕事から直帰した日。
少し早めの帰宅。
ちょっと早いなと立ち寄るはダイソー。
前から気になっていた、スキレットMサイズ、300円を購入した。
2つ同じ物を購入しているが、一つは蓋として使うつもりで。
洗剤で洗って、焼きを入れて油を回して。
初めてのスキレット。
お試しの料理はやはり卵料理なのだが。
なんとなく、スパニッシュオムレツを。
で、もう一つの方は、ちょっとインスタ映え狙って、焼きトマト。
ま、スパニッシュオムレツに入れるつもりでトマト買ってきて、作ってる途中で入れるの忘れたんだけど。
で、そのまま食べる。
熱!
焼きトマト、口をやけどする。
しかし、塩振ってオイルで焼いただけだけど、なんか美味しいな。
食べ終わった後片付けは焦げのついたスキレットを、再びコンロで炙って焦げを炭化させて、お湯で流しながらたわしでゴシゴシ。
洗ったらまた焼いて、最後に内側に油を回して錆止め代わりに。
なかなか面白いな。
さて、今度は肉焼くか。
ハンバーグ焼いちゃおうっかな。