夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。
ハートランドビールの後、自家製辛口ウオッカジンジャーのソーダ割り。
そして同じく自家製リモンチェッロをロックで。
ズッキーニのアンチョビソテー。
ズッキーニを素揚げしてから焼いてオリーブオイルとアンチョビをかけただけ?
美味しい。
凄いな、このシンプルな美味しさ。
イタリア産ハムの2種盛り。
ミラノサラミとコッパ(豚の肩の部分)
生ハムの熟成香が凄い。
脂が甘い。
普段は、なかなかお高いものだそうな。
タイミング良くお安く入手出来たのだとか。
贅沢。
これだけで飲めるな。
いや、程々にするよ。
しかし、美味い。
アンチョビポテトは5月末で終わりなのだとか。
ポテトのフライヤーが電気の関連で撤去されるのだとか。
チェリーペッパーと厚切りベーコンのピッツァ。
チェリーペッパーはトルコ産なのだとか。
世の中、色んな食べ物があるな、などと考えていたのだけど。
チェリーペッパーって、唐辛子の1種か!
グリーンペッパーが胡椒だから、似たようなものかと思っていたのだけど
辛い、かな。
しかしチーズが甘さを出している。
リモンチェッロの甘さが良く合う。
良い夕飯だ。