魚焼きグリルでグリルポーク

夕飯は豚ヒレ肉300gをスキレットで魚グリルで焼いて。
付け合せは根菜類。

当初、表面焼けたと思って包丁入れたらまだ赤かった。
少しアルミホイルで包んで肉を休ませれば綺麗なピンク色に。

表面パリッとしていながら、思ったより柔らかい。

豚肉、300g食べちゃったよ。

手間はかかったが、これは美味いな。
またやろう。

写真撮ってました

板橋から大山近傍にて。

持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super Takumar 55mm f1.8。

Nikomat Ft2にNikkor-H Auto 85mm f1.8を付けて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後2時から午後4時まで。
雨。

撮り終わる頃には雨は止んでいた。

今日は買い物しようと思って板野だけと。

出かける準備していたら、自然にカメラも用意していた。
連休後半は実家に帰る予定。

実家では農作業するため、写真は撮れないしな。

するっと2時間ほどで、フィルム一本。
ま、劇的なシーンはないな。

東武東上線大山駅近傍の商店街はなかなか面白そう、と思いつつ。
ここまで飲みに来るのはちょっと大変だな。
いつか機会があれば。