川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間5分。
昼間の気温は29℃。
昨日、22℃だったのにおかしいだろ。
10月最初の土曜日。
夜7時の走り出し。
気温は26℃。
レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール5で。
行きは、6分20秒〜30秒/kmペース。
10kmで1時間4分24秒。
走り出しは足重いと思っていたのに。
水曜日、木曜日の折り返し時間とまったく同じ。
気温も体調も違うのに。
もう少し頑張れるってか。
折り返してからは6分10秒/kmペース。
ラスト3kmは5分40秒/kmペースまで足を動かせた。
さてさて。
20km、2時間切れるのはあとどのくらいペース上げられれば良いのかな。
家に戻ってシャワー。
夕飯は鶏もも肉のオイル煮。
塩コショウ、コリアンダーまぶした鶏もも肉をジップロックに入れてオリーブオイル入れて。
沸いたお湯に入れて3分間沸騰続けたら、火を止めて2時間放置。
2時間後、お湯から引き上げてジップロックの中にたまったスープに刻みネギを加えてレンジでチンしてネギダレにして。
身はカットしてネギダレと共に盛り付けて。
美味い。
ネギがいい感じで、鶏もも肉の甘さを引き立てる。
スコッチウイスキーハイボール。
冷たく冷えた炭酸にウイスキーの風味。
良い夕飯になったな。