鰤のソテー

夕飯は鰤のソテー。

実家から戻って来て、スーパーに行ったら実に美味しそうな鰤が半額だった。

シンプルに鰤を、と。
塩コショウして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで、玉ねぎと共にソテーして。

玉ねぎのソテーを添えるのは始めてだったけど、これ良いな。

鰤は美味い。
シンプルな味付けで、簡単に調理して。
美味い。

スコッチウイスキーハイボールはいつも通りで。

実家帰省

土日で実家に帰省した。

土曜日は出るのが遅くなり、夕方5時着。

日曜日は午前中に、親父の草取りして乾燥させた草を海岸に持って行って燃やしてしまう。
灰を回収するのはまたの機会に。

午後からはカメラ持ってぶらっと散歩して。

高速バスにて、帰る。
一泊二日ながら、のんびりはしたかな。