走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間6分。

昼間の気温は23℃。

夜7時半の走り出し。
気温は22℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール5で。

行きは、6分20秒/kmペース。
10kmで1時間4分。

折り返してからは6分10秒/kmペース。
ラスト1kmは5分50秒/kmペース。

もう少し上げられるかなと思いきや、意外に蒸し暑く。

家に戻ってシャワー。

夕飯は豚ロースのネギ味噌ダレ。

夕飯はカリカリと焼いた豚肉にしようと、昼間に考えていた。

厚切りロース肉に小麦粉をまぶして、表面カリッと焼いて。
ネギと味噌、みりん、酒、醤油、生姜を混ぜたタレをフライパンでちょっと煮詰めて、カットした豚ロース肉の下に引いて。

美味いな。
美味い。

最近の定番、スコッチウイスキーハイボール。

食べ過ぎ。
豚肉美味し。

写真撮ってました

東十条駅を出て、足立新田から荒川河川敷にて。

持っていったのはα7にJupiter-9 85mm f2。

Zorki-4 にJupiter-8 50mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Oriental new Seagull iso 100。

午後3時から午後5時まで。
曇り。

セイタカアワダチソウを撮ろうと出かけたのだが、一面の黄色と言うような光景は見つけられず。
去年はもっとわーっとしたところで写真撮った気がするのだけど、ここではなかったかな。

久しぶりのZorki-4。
レンジファインダーカメラでは構図もピントも曖昧なのだから、気にせずシャッターを切っていた。
なにがしか写ってるよ。

そして猫は無し。

猫は無し。
また来週だな。

肉野菜炒め

昨日の話。

夕飯は豚肉と野菜の炒めもの。

味見してちょっと塩が足りない?と追加したら塩が強くなってしまった。

むう。

ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで小麦粉まぶした豚肉を炒めて。
刻んだ茄子、ピーマン、にんじんを加えて炒めて、刻んた玉ねぎを加えて炒めて。
塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

シンプルに。

豚肉の美味さ、野菜の甘さ。
が、ちょっと塩が強い。

味見してもうちょい、が入りすぎた。うーん。

スコッチウイスキーハイボール。

良い夕飯。

で、だらだらしてたらそのまま意識飛んで。
本日も朝チュン。