教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

10月に入るとともに普通に出社するようになった。
先週はコロナワクチンの副作用で大人しくしていたので、今日は数ヶ月ぶりに会社から練習へ向かった。

スーツ姿でデカいスポーツバック抱えて、混雑する通勤電車に乗るのもなかなか懐かしい。

昼間は28℃まで気温が上がったが、練習始まりの夜7時には25℃。
運動には心地よい気温だ。

フォーム練習から。
後ろ足を高く上げることを意識して。

フォーム練習したことを意識したまま、滑り始める。
アップ10周。

その後に10周。
38秒台でとのことだったが、上手くスピード乗れず、39秒からさらに40秒台まで落としてしまった。

その後、フライングラップで後ろ着かせてもらって一周33秒台。
ガツガツ足を入れるのでなく、乗った滑りで。

これがコンスタントに出せれば良いんだけど。
足数やコース、後ろにつかせてもらわないと出ないタイムだな。

スピード慣れなきゃ。

横浜のインラインチャレンジがアナウンスされた。
早めにエントリーしなくてはね。

チキンカレー

朝ごはんはチキンカレー。

これ。
美味い。
これ。

ニンニク、生姜を刻んで唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒めて、鶏もも肉を炒めて。

ターメリック、コリアンダー、クミンを加えて、炒めて。
刻んだナス、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めて。
トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素を入れて、追いカレー粉にターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ。
ローリエの葉を入れて。

一晩置けばしっかり味が染み込んでいた。
美味しい。