夕飯は豆腐麺。
台湾料理である豆腐干。
食べたいなと思っていたが、豆腐麺が売ってるのを見つけた。
というわけで、お試し。
水入りで売っていたのを、水を切って電子レンジ500Wで2分。
付いていたタレはなかなか出汁が効いていた。
別に焼きびたしにした茄子とブロッコリーと共に。
美味しい、美味しいけど。
麺の腰がないよ。
冷たい状態で試食した時はそれなりに麺らしかったのだけど。
やはり温めちゃうと腰がなくなるか。
やっぱり台湾の豆腐干じゃないと駄目かな?
また試してみよう。
夕飯は豆腐麺。
台湾料理である豆腐干。
食べたいなと思っていたが、豆腐麺が売ってるのを見つけた。
というわけで、お試し。
水入りで売っていたのを、水を切って電子レンジ500Wで2分。
付いていたタレはなかなか出汁が効いていた。
別に焼きびたしにした茄子とブロッコリーと共に。
美味しい、美味しいけど。
麺の腰がないよ。
冷たい状態で試食した時はそれなりに麺らしかったのだけど。
やはり温めちゃうと腰がなくなるか。
やっぱり台湾の豆腐干じゃないと駄目かな?
また試してみよう。