実家帰省中。
作ってきたのは、イワシの素揚げ、鶏と玉ねぎの煮付け、ピーマンとにんじんの炒め煮。
両親共に美味しく飲みつつ。
よく食べた。
実家帰省中。
作ってきたのは、イワシの素揚げ、鶏と玉ねぎの煮付け、ピーマンとにんじんの炒め煮。
両親共に美味しく飲みつつ。
よく食べた。
金曜日の夕飯は豚肉の生姜焼き。
シンプルかつお手軽に。
今週もお疲れですので。
昨日のランの疲労的な意味で。
豚肉に小麦粉振って、スライスした玉ねぎと一緒に焼いて砂糖を先に入れて軽く焼いてから醤油、酒、みりん、おろし生姜のタレを入れて。
砂糖を単独で先に入れると味が違うと聞いて試したけど、小麦粉振ってるからいつもと変わらないかな?
良い味にはなった。
飲み物は日本酒、出羽桜酒造、特別純米酒出羽桜。
そして焼酎ハイボール。
気付けば寝落ちして朝。