夕飯は定番、豚肉の白ワイン煮。
豚ロース肉をカットして、塩コショウ、コリアンダーをまふしたらジップロックにオリーブオイル、白ワインと共に入れて電気調理鍋で70℃、4時間。
生じた煮汁に刻み玉ねぎを加えて煮詰めてソースに。
豚肉、シンプルに美味い。
付け合せのブロッコリーは白だしと米酢のタレで。
酸っぱく、さっぱり、夏向け。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
良いお酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は定番、豚肉の白ワイン煮。
豚ロース肉をカットして、塩コショウ、コリアンダーをまふしたらジップロックにオリーブオイル、白ワインと共に入れて電気調理鍋で70℃、4時間。
生じた煮汁に刻み玉ねぎを加えて煮詰めてソースに。
豚肉、シンプルに美味い。
付け合せのブロッコリーは白だしと米酢のタレで。
酸っぱく、さっぱり、夏向け。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
良いお酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。