夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
美味しく出来た。
飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで。
パクチーと共に盛り付け。
美味い。
トマトの酸味が肉に合う。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満足。
夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
美味しく出来た。
飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで。
パクチーと共に盛り付け。
美味い。
トマトの酸味が肉に合う。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満足。
朝ご飯は親子丼。
3ヶ月ぶり。
鶏もも肉、玉ねぎ、刻みしょうがを炒めて、醤油、砂糖、みりん、酒のたれを入れて煮たら溶いた卵を混ぜ入れて火を止めて。
三つ葉がなかったのでパクチーとともにご飯に盛り付けて。
しょうが強めに、辛甘い味。
なかなか美味しく出来た。