トマトソースハンバーグ

夕飯はトマトソース・ハンバーグ。

美味しく出来た。

飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。

ニンニクで香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで。
パクチーと共に盛り付け。

美味い。
トマトの酸味が肉に合う。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。

満足。

親子丼

朝ご飯は親子丼。
3ヶ月ぶり。

鶏もも肉、玉ねぎ、刻みしょうがを炒めて、醤油、砂糖、みりん、酒のたれを入れて煮たら溶いた卵を混ぜ入れて火を止めて。
三つ葉がなかったのでパクチーとともにご飯に盛り付けて。

しょうが強めに、辛甘い味。
なかなか美味しく出来た。